行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>餐饮加盟>品牌点评>正宗牙买加蓝山咖啡品牌

正宗牙买加蓝山咖啡品牌

2010年11月18日 09:35 来源:渠道网

张维利18分钟前 刚留言咨询中国好生意热门品牌

蓝山咖啡
品牌简评: 上手快 回本快 特色餐饮 大众化特色餐饮
投资参考:加盟商好评率:90%    开店成功率:88%    预算参考:50-100万
去看看>> 快捷留言 (89%的网友看到会留言)

据说早在1725年,就由法国人尼古拉·劳斯爵士将批咖啡树从马提尼克岛带到牙买加,种植在蓝山的圣安德鲁地区。后来,从海地流亡来的难民中有一些咖啡农,他们在蓝山地区落脚,也把咖啡种植技术带到那里。逐渐地,圣安德鲁成为蓝山咖啡的三大产区之一(其他两个产区是波特兰产区和圣·汤玛斯产区)。1838年,牙买加废除奴隶制,允许被解放的奴隶耕种自己的土地。获得自由的奴隶搬到山里专门种植咖啡,并把咖啡出口到英国。到上世纪30年代,牙买加咖啡的产量达到高峰,多时每年达到1.5万吨。

蓝山咖啡

蓝山咖啡产自牙买加的蓝山山脉,以其的优异品质享誉国内外。蓝山山脉位于牙买加岛的东部,每当天气晴朗的时候,灿烂的阳光照耀在加勒比海上,海岛上的群山因为海水的折射,仿佛笼罩了一层幽淡的蓝雾,“蓝山”因此得名。

蓝山有肥沃的旺山土壤,终年多雨,空气清新,昼夜温差大,非常适合咖啡树的生长。不过,只有在海拔1800米以上蓝山区域种植的咖啡,才能算作正宗的蓝山咖啡。

蓝山咖啡的运输是用木桶包装,牙买加也是一个仍使用这种传统包装方法的。由于牙买加咖啡产量本来就不大,每年大约只有4万袋(每袋60公斤),所以,蓝蓝山咖啡就变得尤为珍贵。

蓝蓝山咖啡的种植和加工制作过程非常考究,其中的每一个步骤都经过牙买加咖啡工业局苛刻的品质管理,种苗、肥料、采收、清洗、烘焙、包装等,全都是严格按照有关规定进行。只有通过标准鉴定,才能终获得牙买加咖啡局颁发的“蓝山咖啡”检验证书。这种咖啡的咖啡因含量很低,不到其他咖啡的一半,其口味包含了咖啡所有的优点,味道香浓,口感顺滑,咖啡的醇、甘、酸、苦圆满融合,且余韵悠长。

3秒快速留言,餐饮赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门餐饮项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的餐饮项目。
  • ·我有开店经验,有餐饮好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:wangjinhua)

上一篇:廖排骨传承卤味涨收入到家 下一篇:研磨时光咖啡增添生活的乐趣

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司