行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>餐饮加盟>创业故事>零经验创业选择餐饮加盟

零经验创业选择餐饮加盟

2018年11月02日 16:14 来源:渠道网

我们可能经常听说大学生毕业去开奶茶店、咖啡店,某些亲戚合资开了一家火锅店,为什么一提到创业,很多人第一反应就是开一家餐饮店而不是其它的服装店、化妆品店、早教机构、超市等。

可能他们第一想到的就是市场,餐饮市场比任何市场都大,人可以一年只买一次衣服,不社交、不买房子不买车,但是“民以食为天”,吃饭是硬需,不吃饭就活不下去了,大部分人想着只要做餐饮就不会亏。这导致每年餐饮店数量突飞猛进,而失败率也很高,一家普通的餐饮店如果经营不善在半年内就会破产关门,能够不赔本转让门店都算幸运了。

如果不是开大饭店或者连锁餐饮店,只是一般的餐馆,小吃摊,那么对于创业者来说门槛就太低了,投资成本也低,是开一家中端的服装店,少则十几二十万,多着上百万,化妆品店还要去商场里租高昂费用的店铺,和大品牌竞争。但餐馆就不一样了,有人的地方就会有消费,只是人少人多的问题。餐饮成本低而且利润高,不要瞧不起卖小吃买烧烤的,他们背后可能有几套上百万的房子。

如果说电商的兴起把实体零售店“逼上绝境”,导致实体经济萧条,但是餐饮行业却丝毫没有受到影响,依然是最有发展活力的行业,每年有很多实体服装店倒闭,只要慢慢观察就会发现,他们有些换了招牌开起来餐饮店。但目前有些电商大佬们也想把餐饮打造成零售产品,但这一过程肯定会十分缓慢,大多数人都习惯到餐馆去吃饭,没有多少人会在网上买加工好的食品,只能把“懒人”作为目标用户,但“懒人”的比例并不高,很多人愿意中寒风中等上几个小时进店吃火锅也不愿买网上的方面小火锅。

一些名牌大学学生和企业的高管辞职创业做餐饮的也大有人在,像“谷歌经理辞职卖煎饼、百度少爷上街卖肉夹馍、传媒大学美女专注做酸奶”,这些人也掀起了一股餐饮创业的风,但是和大多数人不一样,他们的初衷可能不是“赚钱”,而是想发展自己的餐饮品牌或者是爱好这一行业,在做这一行业之前,经过了详细的市场调查、分析,还有目标群体的锁定,甚至店铺选址、装修都策划好了,还有人脉和互联网思维,成功率比一般的餐饮创业者高很多。


3秒快速留言,餐饮赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门餐饮项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的餐饮项目。
  • ·我有开店经验,有餐饮好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:huangzhenhua)

上一篇:西餐厅室内环境的营造方法有哪些? 下一篇:这是最后一篇

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司