行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>餐饮加盟>市场行情>如何挑选好的茶叶?

如何挑选好的茶叶?

2018年08月28日 00:00 来源:渠道网

在中国古人的生活中,茶不仅是一种饮品,还是一种文化。对于现在,爱茶之人也是不少的,但是面对那么多茶叶,如何在众多品牌的茶叶中选出自己喜爱的茶叶呢?

1、茶叶的嫩度。嫩度是决定品质的基本因素,所谓“干看外形,湿看叶底”,就是指嫩度。一般好茶叶的嫩度,容易符合该茶类的外形要求。此外,好茶叶的锋苗好,白毫显露,表示嫩度好,做工也好。如果原料嫩度差,做工再好,茶条也无锋苗和白毫。

2、茶叶的香气。北方通称"茶香"。茶叶经开水冲泡五分钟后,倾出茶汁于碗内,嗅其香气是否正常。以花香,果香、蜜糖香等令人喜受的香气为佳。而烟、馊、霉,老火等气味,往往是由于制造处理不良或包装贮藏不良所致。

3、茶叶的净度,主要看茶叶中是否混有茶片、茶梗、茶末、茶籽和制作过程中混入的竹屑、木片、石灰、泥沙等夹杂物的多少。净度好的茶,不含任何夹杂物。此外,还可以通过茶的干香来鉴别。无论哪种茶类,好茶叶都不能有异味。每种茶都有特定的香气,干香和湿香也有不同 ,需根据具体情况来定,青气、烟焦味和熟闷味均不可取。

饮茶注重一个“品”字。“品茶”不但带有神思遐想和领略饮茶情趣之意,也是鉴别茶的优劣的一道重要工序。如何在茫茫茶海中挑选好的茶叶自然就成了一门高深的艺术。品味茗茶,品味人生,从选择好茶叶开始。

3秒快速留言,餐饮赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门餐饮项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的餐饮项目。
  • ·我有开店经验,有餐饮好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:duyifei)
茶叶  

上一篇:奶茶店开业营销应该如何做 下一篇:冰淇淋店怎么装修更吸引顾客的眼球?

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司