行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>餐饮加盟>开店筹备>新餐厅开业 必须注意的五大细节

新餐厅开业 必须注意的五大细节

2018年06月21日 15:44 来源:渠道网

大家都知道磨刀不误砍柴工的故事,呢么开餐厅也一样。在餐厅开业之前我们一定要做好充分的准备。只有前期做好准备在后期的工作中才不会出现麻烦。其实其实对一家餐厅来说开业才是刚刚开始,也是关系到一家餐厅发展顺利与否的最关键时刻,毕竟在硬件上不好还可以在其他方便补救。但是开业后客户只会给您一次机会,把握得好不好这一次机会就是您餐厅发展顺利与否的关键。

今天小编告诉大家在前期筹备的工作中一定要注意的四大细节:

1、人员稳定性

有调查表明在开张初期工作人员比其他工作时期都要不稳定,很多工作人员都会在筹备时对自己的新工作有一个瞳景。到开业时发现工作完全跟瞳景的完全不一样,一下就打回了现实,很容易导致工作人员怠工有负面情绪等。而且新店开业的时候基本都是新员工,更容易发生这种情况。这一时期需要尽量的安抚员工,让员工知道这只是一个过程,让员工融入这一过程去成长。

2、岗位配合

但凡有客户或工作人员在新店开张时感受到的基本上都是一个字,"乱",各岗位由于第一次配合导致很多在开业前没有想到的误区,从而导致很多不必要的错误,像上错菜、下错单、客户忘了结账、出菜慢、服务人员找不到物资等等

3、物料准备

在新餐厅开业的时候很多时都会出现一个情况在用餐高峰的时候很多产品沽清,这个情况在很多开业时间已不短时间的餐厅也会出现这个情况。老店导致出现这个情况的主要原因是厨师对餐厅日营业额的预算不准确,同时又没能及时跟前厅服务人员沟通,让前厅服务人员在菜品还剩下不多的情况下少推存量少菜品。只要后厨根据每一菜品设置最低最高储备警戒线。并跟前厅时刻保持沟通,在某一菜品储量达到最少警戒线以下就少推该菜品,这样就可以避免减少出现沽清情况。

4、宣传推广:

很多新店在开张的时候都会选择一些渠道进行推广以及派发宣传单张,很多人认为新店开张只有推广做得越大,广告在座的越多、来的顾客越多就成功了。其实做什么推广都需要有一个度,须知道一个有经验的餐饮负责人不怕开张时生意不好,反而怕开张的时候生意太好,这是什么道理呢?简单解释说吧,新店开张无论怎么去培训及准备,也需要一个磨合期。服务跟各种出品质量跟稳定期肯定有很大差别,人越多差别越大。在新店开张的时侯本来就运作不是很畅顺,在客户量超出正常客户量的时候就会导致服务质量跟出品质量的下降,这就会导致相当多的地方做得不到位。

大家看完之后有什么感想,针对刚开业是餐厅来说。不管是刚开业的餐厅还是已经经营很久的餐厅,这些情况都是存在的。赶紧看看自家的餐厅有没有这些问题,有的话赶紧想办法解决吧。


3秒快速留言,餐饮赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门餐饮项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的餐饮项目。
  • ·我有开店经验,有餐饮好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:geyuyuan)

上一篇:加盟梦幺妹串串火锅有什么条件和帮扶辅助 下一篇:这是最后一篇

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司