行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>餐饮加盟>餐饮热点>餐饮B2B市场终迎巨头 餐饮行业困境待解!

餐饮B2B市场终迎巨头 餐饮行业困境待解!

2018年03月22日 11:23 来源:渠道网

3月20日,京东B2B平台新通路宣布正式进军餐饮B2B,为全国中小餐饮门店构建一条供应链,并推出一套集食材供应、市场认证、菜品研发和门店服务于一体的综合性餐饮解决方案。在有着65%中小商家的餐饮市场,迎来京东这一巨头,能否很好地解决行业“重成本”问题,还有待观察。

京东方面披露,第一步,京东新通路讲联合益海嘉里、太太乐、恒天然、李锦记等一大批品牌商,及其经销商、配销商,升级原有供货渠道,实现中小餐饮店一站式购齐。其中,与京东新通路达成战略合作的食材品牌商、取得品牌商授权的经销商和配销商将分别以“直营”和“第三方商家”形式入驻京东掌柜宝,以联合仓配模式为中小餐饮店供货。第二步,通过联合政府、行业等相关机构和品牌商共同发布食材原料行业安全使用标准,并对中小餐饮店进行“京东食材”认证,让食品安全可追溯。第三步,通过综合性餐饮解决方案赋能渠道通路中的各级合作伙伴。

在新零售热潮下,阿里巴巴和京东等巨头不约而同地盯上了线下小微场景,借助供应链、金融等服务全面下沉,除了便利店等零售业态以外,拥有65%的中小商户的餐饮市场也是一片待开发的蓝海。根据国家统计局发布的数据显示,中国餐饮行业从2012年开始转型,2015年中国餐饮市场规模已达3万亿,2016年突破3.5万亿大关,2017年有望突破4万亿。快速增长的背后,中国餐饮食材采购规模,也已经达到了9000亿人民币。

然而餐饮市场呈现小而散的局面,市场的人工、食材等成本比较高。在这种形势下,从供应链中寻找突破口是一大解决办法。目前,餐饮B2B市场为第三方商家服务的平台,主要包括送菜哥、链农、采购邦等。但是这些餐饮B2B平台尚处于业务拓展阶段,还没有出现一家独角兽企业。京东新通路宣布进军餐饮B2B,意味着市场终于迎来一大巨头。

不过京东方面表示,京东餐饮项目目前以米面粮油、调料干货等为切入点,后续逐渐扩展至生鲜、酒水饮料等品类。这样看来,京东选择的是“轻装上阵”。京东在餐饮B2B市场刚刚起步,能否解决行业在生鲜等食材采购方面的重成本问题,还有待进一步观察。

3秒快速留言,餐饮赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门餐饮项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的餐饮项目。
  • ·我有开店经验,有餐饮好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:liuhongxian)

上一篇:2000元一碗面?让餐饮人脑洞大开的“价值思维! 下一篇:京东正式进军餐饮食材供应链!

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司