行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>餐饮加盟>市场行情>浅析当下餐饮行业的五大发展趋势,让你开店思路变清晰

浅析当下餐饮行业的五大发展趋势,让你开店思路变清晰

2018年03月01日 15:06 来源:渠道网

在如今实体店难生存的经济条件下,唯有餐饮行业钱快,利润高,因此创业者们都纷纷想踏足进来分一杯羹。据相关数据统计显示,2017年餐饮行业的市场容量已经高达3.6万亿元。2017年1—8月,各省市餐饮收入25110亿元,收入规模增速保持两位数水平,同比增长11.1%。

但是也并不是每个创业者都能清醒的看清楚目前餐饮业的发展趋势,所以小编就为各位有志于从事餐饮行业的朋友分析一下当今餐饮行业的五大发展趋势:

趋势一:大众餐饮成消费潮流

随着各省市反腐倡廉政策的展开,大型精心打造餐饮衰落。大型餐饮投资早已不再流行,而相对的大众餐饮类加盟却是迅速掘起,成为了餐饮加盟项目中的大热门。

的确,在这个什么都“快餐化”的年代,大众餐饮也是符合了所有的成功特质:制作简单、流程快、易复制,对于初创业的加盟商来说,非常容易上手。

趋势二:连锁经营是快餐业发展的未来发展趋势

据调查,自主创业的餐饮店铺能存活2年的机率只有10%,而加盟连锁经营的餐饮品牌存活很5年的机率是78%,也就是说,未来必定是连锁经营的发展趋势。连锁经营有很好的品牌基础以及口碑、形象,易于被消费者所接受,再加上统一、的运营管理标准,表示出非常强大的竞争力。

可以说从加盟的实力步一直到开业,都有品牌总部以成功案例为借鉴,帮你打造。在支持了高质量产品的同时,也完善了整个服务流程,从而表现出很强的竞争力。金科餐饮在打造潮流餐饮品牌方面有着很丰富的经历,如国内较为人气高的特色小吃“铁板烤鸭肠”以及“黄焖鸡”等系列产品。

趋势三:餐饮业进入信息化时代

如今的餐饮已经进入信息化时代,是离不开互联网的,实力的餐饮品牌都利用微博、微信、团购等互联网手段实现了惊人的宣传效果。如今人气高国内外的线上外卖、团购平台自然也是餐饮品牌利用互联网宣传推广的重要方式。而外卖收入也成为了店面收入的重要组成部分。

如果没有把握住互联网,你的品牌一定会消失在浪潮中的。千万不要少看互联网的力量,如今是互联网的国内外,不擅于利用互联网等于自杀。

趋势四:品牌力成制胜要害

所有的经营者都知道,低价竞争是一种恶性循环,终的结果是两败俱伤。价格竞争已经不再是餐饮市场的有效竞争手段,用心经营品牌价值,支持服务和品质,与顾客建立信任和依赖,才是现在餐饮市场竞争的制胜关键。

而在这方面,大品牌的优势也将逐渐体现出来,这也就是为什么加盟行业越来越人气高的原因。

趋势五:餐饮文化化

餐饮文化化体现在店面装修、品牌VI、服务还有产品等方面。如今餐饮业多数都追求“时尚”“年轻”“个性”的感觉,不管是什么餐饮,都可以尝试一下前卫时尚的设计。店铺装修是吸引消费者的一大要素,现如今不再是满足于只在乎温饱的社会,人们对于就餐环境的要求也日渐提高,舒适,年轻,个性的装修是未来的趋势。

3秒快速留言,餐饮赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门餐饮项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的餐饮项目。
  • ·我有开店经验,有餐饮好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:liuhongxian)

上一篇:2018年小型餐饮店该如何在这风雨飘摇的市场站稳? 下一篇:从事餐饮行业创业就选五十七度湘加盟

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司