行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>餐饮加盟>项目选择>外卖对于餐饮业而言,是神器还是坑货?

外卖对于餐饮业而言,是神器还是坑货?

2018年01月19日 15:28 来源:渠道网

从最初的下馆子改善生活,去酒楼里聚会宴请,到购物中心里吃喝玩乐,再到现在的动动手指可以美食到家。我们可以看到,餐饮行业正在一步步的改变,外卖成为了现如今餐饮行业的发展新趋势。

一位知名餐饮企业创始人曾算过一笔“成本账”:在餐饮行业的成本结构中,占比最大的部分是人力20%,房租15%,食材成本35%,加上其他费用,利润空间在5%-10%。而在外卖的模式下,房租、人力成本大幅缩减,比例大致是物流3.5%,包装材料5%,食材35%,加上平台合作和其他费用,利润可以达到35%左右。成本结构发生了巨大的变化,盈利空间显性放大。

外卖给餐饮带来了不错的客流量和利润,使现在的餐饮行业已经完全离不开外卖,这就给不少创业者提供了机会。外卖有两大要素:平台和配送。无论是平台还是配送,创业者都能从中获得利益。

对于普通人而言,自己开发外卖平台是不符合实际的,我们可以使用第三方平台搭建软件,比如餐饮管理软件三餐美食系统,以微信为基础,公众号和小程序都能点餐,创业者只需运营平台就好,无需花自己的时间去维护系统。

平台创业者可以自己组建配送团队,也可以和当地的配送团队合作。接单、配送可以用快跑者系统来管理。配送接单动态、配送状态、配送服务是否完成,都可以在系统中显示出来。

当然外卖并不仅仅等于餐饮美食,还可以是水果鲜花,快递代取,超市商品。现如今,“懒人经济”盛行,处处存在着商机。市场需求还远远没得到满足,现在不加入更待何时呢?

3秒快速留言,餐饮赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门餐饮项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的餐饮项目。
  • ·我有开店经验,有餐饮好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:liuhongxian)

上一篇:创业者投资加盟御品轩喷泉牛肉坊火锅的优势 下一篇:小成本大生意,尽在黄太吉加盟煎饼店!

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司