行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>餐饮加盟>市场行情>餐饮加盟如何规避创业早期的这4大误区?

餐饮加盟如何规避创业早期的这4大误区?

2018年01月11日 17:00 来源:渠道网

现如今,随着我国社会经济的飞速发展,很多人心中萌生了创业的想法,对创业抱有很大的兴趣!很多时候,对于刚毕业的大学生来说,都将创业的蓝图规划得太过理想化,创业的道路不可能一帆风顺。对于想要创业的人来说,在准备走创业这条道路之前,小编教你如何规避创业早期的这4大误区。

第一个误区是把创业浪漫化。

现在你随便去学校问问学生,你想创业么?50%以上的人都会说,想!很多人觉得,创立一家公司,然后把它弄上市,然后开着游艇周游世界,是一件很牛的事情。其实,创业一点都不浪漫,是一个充满了艰辛和挫折的过程,到处充满了陷阱,成功更是一个小概率事件。有统计表明,能成功运营超过10年的公司不到2%,放下那些不切实际的幻想,踏踏实实地从小事做起,感觉会好很多。创业说白了是在江湖中以命相博,失败的概率非常高,不要以为这是很浪漫的事情。

第二大误区是追随创业偶像。

很多大学生一说到创业,动辄就是马云当年如何成功的,陈天桥当年如何成功的......好像只要像他们那样,将来就会成功一样。其实我要告诉你的是,他们的故事都是媒体和公关精心包装的结果,真实的情况不是这个样子的。而且,这些人的成功是无法模仿的,实际上,每个人的成功都没办法模仿。我经常说的一句话是,和马云、陈天桥一样的聪明和勤奋的人很多,但他们大都失败了,商业意义上的成功是一个小概率事件,不是你聪明勤奋就肯定可以的。小富靠勤,大富靠命,创业是没法学的。

第三个误区喜欢谈创业理想。

很多创业者都有追求,也是因为这个而创业的,这是一件好事。不过有时候把理想挂在嘴上就不好了,遇到的挫折多了,喜欢喊喊口号,讲讲故事,搞出很励志的样子,好像自己在干一件影响全人类的事情。其实,创业一开始,就是做生意赚钱,先活下来,然后才是实现理想,成就事业。在你没成事之前,不要动不动就高调地宣称要怎么样怎么样,等你先活下来了,再谈理想不迟。创业需要持之以恒的激情,而不是刹那的激情,也不需要到处做秀,踏踏实实做点实事。等你成事了,学学江南春,写写小诗,爱怎么谈理想就怎么谈理想。

第四个误区是创业理论化。

创业和管理一样,本质上是一种实践,有些想创业的人,总是喜欢研究很多商业模式,总想找到一个最好的开始做。我就这么干过,在正式开始创业之前,分析过不下十种商业模式,后来发现真的做起来根本就不是那么回事。你最早的想法在现实面前,肯定会变化的,关键在于先做起来,然后慢慢调整。我经常说,先开枪,后调整,少谈理论,做起来再说。创业是不可能准备好的,都是摸爬滚打出来的,所以不管你的商业模式多么好,先做起来再说,然后慢慢调整。

3秒快速留言,餐饮赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门餐饮项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的餐饮项目。
  • ·我有开店经验,有餐饮好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:liuhongxian)

上一篇:2018餐饮业未来新方向,餐饮人会有什么新的机遇? 下一篇:2018年新的一年加盟奶茶店还有发展潜力吗?

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司