行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>餐饮加盟>创业故事>火锅店行家自述开火锅店还是养火锅店?

火锅店行家自述开火锅店还是养火锅店?

2017年12月28日 13:54 来源:渠道网

开火锅店的思维就是把店开起来就行,养火锅店的意思是自己不但开起来,而且要把店很上心的养好,养好店,店才能给自己创造利润。

有很多人单纯的认为我只是开一个火锅店而已,只要开起来就好,而不知道真正的意义在于如何“养”店。店也是需要照料的,你“养的好”他才能发展更好,成长更好。所以开店犹如生孩子,前期的投资是阵痛,很多人忍不住放弃了,怕失败,怕这怕那的,很多人忍过来了,“生了”然后却不知道‘育儿经验’,所以会出现各种事故,所以很多人选择加盟,加盟就是从让你把孩子安全生下来,然后指导教育孩子成长,快速长大给你回馈,给你最大的回馈,而避免你养一个白眼狼孩子。

养店,在于如何养的策略上,但是很多在只是把关注点放在了开店,就是“如何生这个点上”,至于成长如何他们从不考虑,以为不重要,好像孩子大了都会养家糊口一样,那也有一些不肖子孙呢。所以生个娃容易,重点在于养上面,这个养店其实就是经营。很多人埋头于技术,埋头于后厨,你要知道你开的是店,做的是生意,所以服务顾客是第一要素,你要主动去跟人打交道,而不是你埋头于后厨光知道研发技术。

我开店第一家程大个小火锅店就犯了这个毛病,很多人都说好吃,但是隔壁人家会服务大家,所以隔壁的生意好,人吃饭是种体验,他是在身心味蕾全部的体验,你光抓住味蕾远远不够,而要让他吃的很有心情才行。所以我接下来后除了研发重点放在的前端的运营上,把所有的事情处理的井井有条,顾客感觉是种愉悦的享受,一来二去大家都熟悉了,所以生意越来越好。

所以你要记住开店是给人开的,你服务的也是人,所以你要懂你的客户,你的顾客,他们所想就是你要做的,这就是养,你要让你的店能更好的服务于你客人,而且要给店内输送营养,什么营养呢,就是学习,让运转的店面处于一种激情状态,而不要形成一种疲软的常态。

所以,养好店,店才能养你。相辅相成。别认为你只是开一家店。这个怎么养就是要根据你的顾客,细分顾客,利用各种渠道管理好顾客,然后根据他们的需求来更多的满足他们,根据消费人群设置一些活动策略,搭配更合理的菜品。这些都是最具体的一些方法。不光是就餐的方便性,舒适性,还要是就餐的消费观念上,比如帮主顾客优选最合理的消费模式。等等。

3秒快速留言,餐饮赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门餐饮项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的餐饮项目。
  • ·我有开店经验,有餐饮好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:liuhongxian)

上一篇:有声Voice创始人马帅东:餐饮业有庞大媒体服务需求待释放! 下一篇:孤独的大董:一个厨师建立的餐饮“帝国”,能让中国菜文明世界!

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司