行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>餐饮加盟>创业故事>餐饮加盟容易失败的5类老板,看看有没有你呢?

餐饮加盟容易失败的5类老板,看看有没有你呢?

2017年10月12日 16:34 来源:渠道网

  在众多的创业项目中,最为火爆的莫过于餐饮加盟行业了, 然而并不是每个餐饮加盟经营者如餐饮行业火爆程度那样生意很好,很多都在餐饮加盟经营过程中失败了,那么失败的原因又是什么呢?首先来看看自己的原因!餐饮加盟容易失败的5类老板,看看有没有你呢?

  1、打发时间型

  这类人士主要是太太们及退休人员,他们有闲置资金,有充足时间所以想找点事情做。

  2、创业,小试牛刀型

  这类人大多是应届毕业生、待业人员。

  他们认为餐饮很容易做,找个好铺位,请个好厨师,做好宣传就行!殊不知好铺位找到了,被租金吓跑了!好厨师找到了,被工资及提成吓坏了!传单印好了,被顾客丢到垃圾桶了!我有个朋友在上海开了家家乡菜馆,师傅是老家的亲戚,开始生意火爆,自己意气风华。但不到半年,厨师被旁边餐饮的老板以双倍工资挖走。后来再找老家的亲戚厨师或当地的社会厨师,都没有原本厨师的出品好,餐厅周边的客人吃惯了这个厨师的菜,全走的旁边的餐厅去了!自己的餐厅后来也关门了!

  3、大展雄图的合作型

  这类人大多是曾经经营过餐饮管理的,或者在另一个领域曾经成功过,想转行的。他们有一定的经济基础和人际关系,一般以合作的方式创业。开始时踌躇满志,但经营一段时间后,股东意见分歧大(无论是分红方案、发展方向等,就算是合作前确认的,后来都变了)

  4、高热症

  明明是一家普通的酒楼却叫早茶店,明明是普通的菜馆却说什么高档海鲜,没有抓住经营的本质。餐厅要知道餐饮经营的五要素产品、价格、环境、服务、店面紧紧抓住这五点,不夸大、不缩小,让顾客知道你是干什么的。

  5、狂想症

  妄想自己具有至高无上的才能、洞察力、价值、势力、知识、身份等等。在这种念头的驱使下,病人会刻意改变生活方式来迎合妄想,变得奢侈、傲慢、狂热起来。自大妄想可能有宗教内容,例如相信自己有来自神明的特殊讯息。


3秒快速留言,餐饮赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门餐饮项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的餐饮项目。
  • ·我有开店经验,有餐饮好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:liuhongxian)

上一篇:冒蜀黍冒菜——地道的冒菜品牌! 下一篇:投资创业优选 五十七度湘加盟

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司
精品创业商机 2017年热门、有前景的生意 尽在这里! ×

留言成功 同类餐饮加盟项目对比 等待项目方电话回访

  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。