行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>餐饮加盟>开店筹备>怎么写餐厅广告语才能吸引住消费者?slogan有心计

怎么写餐厅广告语才能吸引住消费者?slogan有心计

2017年05月08日 13:30 来源:渠道网

怎么写餐厅广告语才能吸引住消费者?所以今天我们聊聊餐厅的slogan。说起 slogan ,你想到的可能是“怕上火,喝王老吉”,“累了,困了,喝红牛”,“今年过节不收礼,收礼只收脑白金”......其实,追求打动人心的 slogan 不是零售企业专属,餐饮企业同样需要。餐饮企业 slogan 构成了顾客就餐体验的一部分。它可能在门口招牌的一角,可能在店内的墙壁上,也可能在菜单上......看似不起眼,却潜移默化向顾客传递餐厅的特色。比如你中午就餐时看到一家真功夫和一家快餐店,脑子里突然想起“营养还是蒸的好”,于是一头扭进了真功夫。你还觉得 slogan 不重要吗?我们搜集了数十个餐厅 slogan 后,发现 slogan 的四种类型,且听我为你细细道来。

类型一,直抒胸臆:我是谁

不论品牌名还是 slogan ,都是为了占领顾客心智。《定位》说,成为,是进入心智的捷径。很多时候,我们只记得“”,个在月球漫步的人是阿姆斯特朗,各省市高峰是珠穆朗玛峰,那么第二是谁?你还会记得吗?

怎么写餐厅广告语才能吸引住消费者?你是否清楚的告诉过你的消费群体:我是谁?“你已经尝过在美国最流行的德国啤酒,现在该尝尝在德国最流行的德国啤酒了”。贝克啤酒用“德国啤酒”的定位,有效地把自己和市场上强大的竞争对手卢云堡啤酒区分开,从此在美国流行起来。顾客不需要第二个国产的德国啤酒,就像顾客不需要第二个必胜客。乐凯撒披萨创始人陈宁,深谙此道。

2009 年乐凯撒在深圳开了家店。由于广东盛产榴莲,一个店员突发奇想地把榴莲和比萨放到了一起,芝士浓郁的奶香味和榴莲的香甜味融合得恰到好处。“榴莲披萨”从此成为乐凯撒的一块金字招牌,构建起品牌壁垒。

在必胜客打着 “pizza and more” 的 slogan 时,乐凯撒在店门口挂着一个牌子,“对不起,我们只做披萨”,以对抗必胜客。如今,乐凯撒的 slogan “榴莲披萨创造者”和“榴莲披萨就是乐凯撒!”,始终紧扣“榴莲披萨”的主题。而在去年必胜客的 slogan 悄然更新为 “love to share”。乐凯撒通过一款“榴莲披萨”在顾客心智中找到的位置,巴奴也在这么做。2013 年,巴奴火锅改名巴奴毛肚火锅,这不是一时兴起。巴奴做市场调研时发现,很多顾客说是冲着毛肚好吃,菌汤好喝才来的,而不是服务。杜中兵说,既然调研结果是毛肚和菌汤,就要围绕这点深挖。于是,巴奴撤下了“本色本味”的 slogan ,打起了“服务不是我们的特色,毛肚和菌汤才是”,立刻把巴奴和其他品牌区分开。

3秒快速留言,餐饮赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门餐饮项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的餐饮项目。
  • ·我有开店经验,有餐饮好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:yangyuehua)

上一篇:开餐厅如何给菜品定价?几种公式满足你的需求 下一篇:开中式快餐连锁店成本多少?谈钱伤感情

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司
精品创业商机 2017年热门、有前景的生意 尽在这里! ×

留言成功 同类餐饮加盟项目对比 等待项目方电话回访

  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。