行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>餐饮加盟>店铺经营>外卖营销活动有哪些?外卖餐饮营销模式有几种?

外卖营销活动有哪些?外卖餐饮营销模式有几种?

2017年04月27日 10:06 来源:渠道网

外卖营销活动有哪些?外卖餐饮营销模式有几种?随着餐饮行业竞争的加剧,无论传统餐饮还是互联网餐企,都更加重视营销的价值。一些互联网餐饮跨界品牌,借助新颖的营销方式,快速打响品牌,赢得千万级粉丝,也给餐饮市场带来很多启发。在外卖的营销活动中,树立品牌效应是重点。进入外卖下半场后,消费者对外卖的核心诉求点转为品质和安全,品牌外卖作为优质外卖的代表,是质量和信誉的保证。进入品牌外卖行列,自然就能拥有更多的流量和关注度。外卖商家想要获取品牌竞争的优势,活动营销是必经之路。活动营销围绕活动而展开,将为外卖品牌带来流量和曝光率,使商家获得品牌提升、销量增长。

外卖营销活动有哪些?种:在开业、开店前期,能够快速获取流量、度的地推。第二种:配合节日气氛,主打情感牌,以获得涨收入、品牌美誉度双赢的,走心、开胃的节日营销。第三种:针对特定季节、少数群体的特殊场景营销。接下来,我将以熊猫星厨为例,做具体介绍。

外卖营销活动有哪些?地推

以品牌推广为导向的地推,更适合外卖品牌在开业、开店前期的营销。地推直接面向用户推广,具有地域、人群更加精准,用户更加真实的优点。地推的四大环节:前期市场调研,确定宣传品内容,地推执行,方案调整、达到最优。

1.市场调研。前期的调查直接影响着地推的效果,可以说,没有调查就没有转化率。在地推的个环节,首要确定地推的区域,面向的核心用户,这些用户的兴趣点、关注点是什么。外卖新店做推广时,可参照这种模式:着重选择外卖三公里配送范围内,主要的人口密集区,针对周围主要的办公族做推广。搜集近阶段的热点做相关结合,使内容更加有吸引力。

2.宣传品内容的设计。宣传品的内容一般通过易拉宝、DM单两种形式来呈现。符合核心用户兴趣点的内容和版式,如好看的菜品图片等,更能引起他们的注意。内容和版式要具备几个特点:突出重点内容,版式简洁、大方,兼具新颖性和趣味性,符合品牌调性。比如说,活动可以采取暗号抽奖的形式,并且给单页设置一个主题。下面这种“武林秘籍”就是其中一种呈现方式,活动名“降饿十八掌”对应“武林秘籍”的主题。这种创新、有趣的单页,更容易被上班族接受。

3.地推的执行。地推执行过程中三大主要因素:人、物料、话术。在地推人员的选择上,优先选择内部人员,执行效果更佳。选用外部人员时,一定要认真筛选,确保外形、素质不会有损公司形象。着装方面,最起码能保证统一风格。如果运用角色扮演,效果会更好。可以使用公司的吉祥物等,或选取近期比较受欢迎的卡通形象,如熊本熊等。物料主要包括易拉宝、DM单、桌子、礼品等,DM单的发放应有计划性,按天数分配每天的量。话术应尽量精简,在有限的时间告知用户核心诉求。

4.方案调整、达到最优。在地推的过程中,要分阶段对比、跟踪不同地点的推广效果。通过对地推时段、地点、话术等因素的不断调整,我们才能够确保地推效果达到最优。

外卖营销活动有哪些?节日营销

主打情感牌的节日营销,在节日场景的烘托下,让人很容易产生情感代入。它的优点是可以达到涨收入和品牌美誉度的双赢。节日营销主要以线上为主,可以适当配合线下活动。节日营销的四个关键词:提前预热、情感诉求、物质利益、持续性。

1.提前预热。节日营销一定要把握好时间节点,启动时间过早,用户容易忘记,启动过晚,用户看到活动时已经过了参与时间。理想的状态是,通过公众号、微博等平台,提前几天告知用户活动信息,让用户早作准备,保持心理期待。

2.情感诉求。节日给了人们一个表达情感的出口。针对特定节日,给你的外卖产品设计一个“情感”点,可以是润肤养颜的“女神节”套餐,也可以是浪漫的情人节法式套餐,最终的目的,都是让用户在你的产品中找到共鸣,从而促进销售,让用户对品牌产生好感。去年圣诞节,熊猫星厨为订餐的用户赠送了平安果和祝福卡片,卡片正面是节日祝福,背面是2017年的日历,为用户送去节日关怀的同时,也考虑了实用功能。

3.物质利益。节日营销,离不开打折、促销、礼包。比如圣诞节随餐赠送平安果,情人节送巧克力等。从活动之后,外卖平台评论的反馈来看,用户对品牌的好感度会有所提升。

3秒快速留言,餐饮赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门餐饮项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的餐饮项目。
  • ·我有开店经验,有餐饮好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:yangyuehua)

上一篇:餐厅生意好时往往隐藏这危机 你可要注意了 下一篇:微提下网红餐饮的排队营销 重点是饥饿营销哦

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司
精品创业商机 2017年热门、有前景的生意 尽在这里! ×

留言成功 同类餐饮加盟项目对比 等待项目方电话回访

  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。