行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>餐饮加盟>市场行情>餐饮外卖发展方向上天入地了都 外卖机器人全球化

餐饮外卖发展方向上天入地了都 外卖机器人全球化

2017年04月20日 11:33 来源:渠道网

日前,在“新经济人2017年CEO峰会”上,美团点评CEO王兴就“下半场”理论再次发声,认为未来5-30年内,下半场最主要的三大方向应该是:“上天、入地、各地化”。“送外卖机器人会很快出现,降低配送成本缩短配送时间。互联网餐饮需要扎根金融、采购、管理全产业链模式,去黑暗的地底吸收养分。”

上天:“送外卖机器人会很快出现”

“上天,最容易理解就是高科技,但今天,多数的互联网企业跟科技相关,但并不是那么的高科技。”王兴表示,虽然说不是高科技并不意味着没有价值,但从长远来看,高科技将成为未来5到10年重要的驱动力之一。只有当高科技和各行各业充分结合在一起,才能真正更好地创造价值 ,“因为不管是什么样的东西,最终还是要回归到创造客户价值,以客户为中心。”王兴举例说,当前,汽车技术和计算机技术的融合,正在逐渐模糊这两个行业的传统界限。现在硅谷的实验室中随处可见汽车制造商和供应商,这些科技企业都在竞相研发无人驾驶技术和车载娱乐系统。

“无人车、机器人并不是很遥远的事情,我相信比起无人驾驶汽车,送外卖机器人会更快出现。”王兴乐观地表示,比如美团外卖送啥都快,前阵子每天的订单量就超过0万单,这里面如何降低配送成本、如何快速抵达,其实可以通过数据和AI的路径分析来进行派单,有效降低配送成本、缩短配送时间。

入地:深耕行业产业链,提升效率降成本

除了高科技与产业融合,还要深耕产业链,提升效率降低成本,最终给客户创造价值 ,这被王兴称为“入地”。“如果业务仅停留在连接消费者上,那么这一层连接太薄。”王兴说,以美团点评为例,2003年大众点评最早在用户端做第三方餐厅评价,2010年美团开始团购业务,2013年开展外卖业务,近十年一直在C端用户创造价值。

目前,美团点评已开始深入到整个产业链中,尝试和探索连接B端用户,包括餐饮的ERP系统,收银系统、收单系统等,旨在共建良性和高效的餐饮生态系统,为线下商户提供基于生态的、全链条的整体解决方案,推动餐饮业效率提升。王兴表示,一家餐厅需要高效的、精准的原材料采购和管理,美团点评如果能对接原料供应商,借助平台前端的消费大数据为商家提供智能化采购,然后在消费数据和采购数据基础上,通过美团点评的金融服务支持商家的发展,那么整个餐饮服务行业就会通过美团点评获得更高速发展。“帮助B端餐饮企业提升管理效率和服务质量,事实上就是为了让C端用户获得更好的产品体验。”

各地化:发展海外市场,加大企业间协同

王兴表示,各地互联网在下半场,是中美的竞争,中美的互联网将构成未来各地化竞争的主要格局态势。“最好的例证是,单单依靠中国一个市场,腾讯的市值就升至2790亿美元并超过富国银行,成为各地第十大市值公司,也是前十大公司中一家非美国的公司。”那么,既然有如此巨大的中国市场,为何仍要坚持各地化呢?王兴解释称,企业的价值取决于解决问题的大小,取决于行业的市场大小,而行业的大小取决于经济体的大小。

中国虽然经济越来越发达,人口占比全各省市六分之一,但经济体也只是全各省市的五分之一、六分之一。如果只是局限于国内市场,那么很容易触顶,所以需要投入另一端更大的部分。不过,“虽然机会巨大,但并不是一个能速成的事情”,王兴表示,要实现各地化,还要保持更长的耐心、更大的投入以及更多企业间更好地相互协同。但不能否认的是,互联网时代已经成为目前中国发展的大机遇,而未来的各地化也会给中国带来更好的发展机遇。

3秒快速留言,餐饮赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门餐饮项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的餐饮项目。
  • ·我有开店经验,有餐饮好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:yangyuehua)

上一篇:搞餐饮营销活动有必要吗?营销是脸产品是心 下一篇:社区开餐饮店 但什么样的社区餐饮才受欢迎

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司
精品创业商机 2017年热门、有前景的生意 尽在这里! ×

留言成功 同类餐饮加盟项目对比 等待项目方电话回访

  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。