行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>餐饮加盟>市场行情>去雄安新区做生意开餐厅怎么样?看时机寻风险

去雄安新区做生意开餐厅怎么样?看时机寻风险

2017年04月18日 14:06 来源:渠道网

去雄安新区做生意开餐厅到底怎么样?开什么餐厅好赚到钱?餐饮创业一直是雄安新区的热门话题,只要是经济聚集地,就需要解决人口吃饭问题,吃好吃到心里面也是现在开餐厅的主题,当然要开当地是不是适合开餐厅?到雄安新区做生意的人会越来越多,直到这个地区饱和,那么在雄安开餐厅到底是“抢跑”还是“抢死”?雄安新区的规划,话说现在最大的受益者是驴肉火烧,在一个人均火锅消费40元的地方,如何让你的餐厅成为先驱而不是先烈?来看看分析。

【 一 】看时机

去雄安新区做生意开餐厅怎么样?雄安新区让很多人为之疯狂。一群“食利而动”的炒房团,如野兽嗅到血腥,组队涌入雄安新区。据说有人手提400万现金买房,一位内蒙古大老板,一口气花7200万买下8层楼……这也让一些餐饮人视为“新机遇”,纷纷“鼓噪”到雄安新区开餐厅。但餐饮业跟房地产业差距巨大。房地产业,立足于土地,当然要抢先了。但是,餐饮作为服务业立足于人,人气不足,“抢跑”等于“抢死”。任何一个新区的机遇,都要经历一个“大工地——大企业——大城市”的成长。在这个成长中,不同的阶段有不同的需求,因此进入机会和机遇,都不一样。试想一下,“雄安新区”如同你所在的城市新区一样,并不是规划一提出来,你就把餐厅开到那里去的。所以,到雄安新区开餐厅,需要正确的时机和节奏。

【 二 】看风险

地理决定基础客群。先来从“雄安新区”的地理位置看客群分布。

从上面这个图来说,餐饮人“抢跑”风险太大。

1、五线城市的消费观念和消费能力,仍然需要“时间教育”。

2、五线城市人员总的趋势是流出的。北上北京,东去天津,南下保定和石家庄。再加上附近有大型批发市场。

3、当外来人口没有大量涌入之前,进入雄安新区,为时尚早。

再来看消费能力。去雄安新区做生意开餐厅怎么样?目前,雄安新区所在地的基础消费仍然偏低,基本上属于五线城市。举例来说,在“美团”里搜索“雄县”,最知名的餐饮品牌只有“德克士”。再搜索最大众化的“火锅”品类,人均客单价基本为40元。这个价格还不如一二线城市一盘毛肚贵。

除此之外,当地餐饮品牌化程度过低,这意味着“抢跑”就要跟当地小品牌拼价格。这对于抢跑者来说,都是巨大的风险。因此,餐饮人对于“雄安新区”商机,需要冷静而非冲动。相反,对餐饮人来说,二三线城市的机会,仍然大于“雄安新区”。

【 三 】看机会点

但是,有人不服气:等到机会来了,强势品牌一旦进入,就没有我们的机会了啊!于是,有人提出“硬闯”,抢占先机,以时间来换取未来的成长空间。那么“硬闯”的机会点在哪里?去雄安新区做生意开餐厅怎么样?雄安新区所在的区域,基本上属于五线。前面说过,它要先后经历“大工地——大企业——大城市”这三个阶段。其中,大工地时期,至少需要三年时间。因为从很多新区的发展来看,都基本上是“三年出形象,五年成规模”。这意味着,雄安新区在起步阶段,强势餐饮品牌企业是不会大规模进入的,因为缺少目标客群。如果你要进,首先要选好地址。雄安新区目前已经公布了起步区规划100平方公里。

起步区在哪里?从新华社的报道中,我们可以找到——“大王镇小王营村是方案中的雄安新区起步区的基地地块”。

从上面这个图可以看到,“大王镇小王营村”离容城县更近,直线距离只有6.8公里。除此之外,容城县南有荣乌高速。但是,论基础建设最好的,首推雄县,其次是安新县。雄县凭借白洋淀发展旅游业,接待能力,以及开放水平都是相对最高的。因此,在餐饮企业要抢滩雄安新区,低端餐饮开店选址最佳位置在“容城县城”,中高端餐饮最佳选址地点在“雄县”。

上图,是三个地方“三星级”以上的酒店的数量。哪个机会更多,一目了然。还有人说:河北驴肉火烧名声在外,4月1日前,知道驴肉火烧的人比知道雄县的人多,雄安新区这局棋里,最大的赢家其实是”驴肉火烧”……

【 四 】看人群

随着起步区的建设,主要有三种人大量进入:建设者,管理者,投资者。 据公开报道,大约有40家央企要积极进入。因此,这三种人的需求大体方向一致,只是在需求层次上有不同。

1、高端餐饮:

主要客源: 管理者,投资者

最佳配套: 星级酒店+品牌餐饮

2、中端餐饮:

主要客源: 管理者。

最佳配套: 周边要有娱乐场所,公共消费空间大,停车场要大。

最佳竞争力: 干净,干净,干净

最适合品类: 火锅。

3、低端餐饮:

选址围绕建设工地。

最佳配套: 商超+餐饮。

最佳竞争力: 性价比

最适合产品: 串串、盖浇饭、盒饭、热干面等快餐。

去雄安新区做生意开餐厅怎么样?机遇是给有准备的人。对于那些基本功不扎实的“硬闯者”,所谓机会,有可能就是一个火坑。因此,对一个餐厅来说,外部机会固然重要,但是说到底,打铁还需自身硬。否则,只能成为别人前进的铺路石。男人有了钱,和谁都有缘。餐厅做好基本功,同样可以走遍天下。因此,一个企业的运营能力越强,越不在意外部机会。 就像一个餐饮人对海底捞的致敬:啥叫强势品牌,就是能摆脱种种局限,比如海底捞在哪里选址都很火。

(责任编辑:yangyuehua)

上一篇:我国基础设施建设为开餐饮店带来商机 下一篇:这是最后一篇

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司
精品创业商机 2017年热门、有前景的生意 尽在这里! ×

留言成功 同类餐饮加盟项目对比 等待项目方电话回访

  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。