行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>餐饮加盟>开店筹备>怎么开餐厅才能赚到钱?看选址精准分析

怎么开餐厅才能赚到钱?看选址精准分析

2017年04月17日 15:43 来源:渠道网

怎么开餐厅才能赚到钱?曾经在麦当劳、新辣道餐饮集团工作过8年的徐健,对餐厅选址颇有研究。总结上千家店铺的选址得失,徐健推出了知识产品址法。这款产品共22节,内容涵盖地段的选择、商圈的选择、能见度的选择、接近度的选择等实操法则。小编从中摘录一小节精华——选址的可行性分析之如何测算投资回报率,分享给大家。

要不要开一家餐厅,开了以后能赚到钱吗?这是摆在餐饮创业者面前一个最直观的问题。当然,很多人也会去做投资回报分析,但你的分析科学吗?管用吗?今天就给餐友们介绍5个非常好用的公式。经过计算后再决定开不开,能减少很大的投资风险。怎么开餐厅才能赚到钱?我将以一个案例来说明:

有朋友在北京东三环要投资200万开一个餐厅,店面面积400平米,房租7元/平米/天。能否开?首先,我们确定了以下关键指标:投资额200万、合同期5年、拟定人均消费80元、餐厅面积400平、餐厅使用率80%。怎么开餐厅才能赚到钱?注:一般情况下,如果合同期是5年,2年回本是正常的;如果合同期是3年,则需要在1年半左右回本,否则投资回报率不高。

由此可知,每天餐厅如果能有231人进店消费,就能实现预估营业额。怎么开餐厅才能赚到钱?而我们此前通过对店面附近人流的测算,捕捉率的计算(4A选址法里有:准确测算餐厅人流的几个小妙招),确定来店人数能够满足需求。

关于厨房和前厅的比例,食品药品管理部门的网站上有相关规定的全文,通常要求比例是1:2~2.5。当然,这在餐厅中基本上很难实现,所以一般会按照1:3,1:4,1:5的比例走,我们按照1:4的比例,取75%这个数字。

那么朋友的这家餐厅,由于人均80元,座位自然不能太紧凑,因此我们按照1.7㎡/人,即含椅子+桌子+过道的综合数据。怎么开餐厅才能赚到钱?最终实际上的经营结果,也比预期的还要更好一些,每月客流近9000人,人均也比开始设计的高了一点,达到了84元左右,月收入大约在80万,基本上预计可以在1年半左右收回投资了。

(责任编辑:yangyuehua)

上一篇:深圳餐厅加盟排行榜 看完这三家就彻底服了 下一篇:夫妻街边开小炒店怎么样?靠一道菜留住全宇宙

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司
精品创业商机 2017年热门、有前景的生意 尽在这里! ×

留言成功 同类餐饮加盟项目对比 等待项目方电话回访

  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。