行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>餐饮加盟>品牌点评>娃哈哈多元化发展 透露三大潜在投资领域

娃哈哈多元化发展 透露三大潜在投资领域

2010年09月09日 01:14 来源:渠道网

刘28分钟前 刚留言咨询中国好生意热门品牌

娃哈哈饮料
品牌简评: 赢在特色 领跑食尚 新吃法 人人追捧
投资参考:加盟商好评率:89%    开店成功率:83%    预算参考:5~10万
去看看>> 快捷留言 (90%的网友看到会留言)
娃哈哈在专注主业23年之后,娃哈哈准备实施多元化发展。娃哈哈集团董事长宗庆后(博客)在昨日于厦门举行的“浙商力量 闪耀海西”论坛上透露,娃哈哈的多元化将主要专注于高新技术行业、资源型行业和少售业三大领域。

宗庆后表示,多元化是一柄双刃剑,金融危机一来,一些看似很好的民营制造企业就破产倒闭了,真正的原因不是倒在主业上,而是栽在副业——金融投资和房地产等业务上。因此,是否实行多元化主要取决于三个方面,一是自身有没有需要,二是有没有实力,三是有没有机会。从目前来看,娃哈哈应该说有需求实行多元化,当目前的主业做强做大了,资金有了,实力和人才也有了,可以适当搞些多元化;娃哈哈也有这个能力,2008、2009年集团业绩均实现大幅增长,其中2009年的利润和利税都增长了接近一倍,存款也很过百亿元,可以说,娃哈哈并不缺钱。

但是,宗庆后并不赞同盲目进行“海外抄底”。他说,国外那么大的企业都倒闭了,肯定有其多方面的原因,在进行并购时要考虑到自身是否有足够的能力进行经营。

对于高新技术,宗庆后看重的是应用技术的转化,其中主要包括与饮料行业有关的生物工程领域以及节能环保领域。而在资源型行业,他表示有机会将考虑去国外进行矿产资源的并购。在少售业上,宗庆后称,目前的少售业大部分被外资所控制,这甚至影响到了制造业的发展,因此娃哈哈计划进军ShoppingMall,有可能一次性投资20个左右。据其此前在2010年中国(重庆)民营经济发展论坛上透露,娃哈哈要在3到5年内在各省市建100个购物中心,个试点选择在杭州和河南商丘进行。

对于今年的业绩,宗庆后预测,预计营业收入将很过600亿元,但净利润可能与去年的87亿元持平,原因在于原材料价格的大幅上涨将增加成本17亿元。

3秒快速留言,餐饮赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门餐饮项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的餐饮项目。
  • ·我有开店经验,有餐饮好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:娃哈哈)

上一篇:“五粮液”席卷国内外 势不可挡 下一篇:贵州茅台推出新品开白酒网络产权交易先河

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司