行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>餐饮加盟>创业故事>加盟包子店怎么样?开包子店创业从80平到千平酒楼!

加盟包子店怎么样?开包子店创业从80平到千平酒楼!

2012年10月26日 05:12 来源:互联网

投资饭店收益,开店有什么小提示,加盟包子店怎么样?开包子店创业从80平到千平酒楼!,小编说说创业的事儿。

  加盟包子店怎么样?如果你不知道加盟包子店到底好还是不好,那么,不妨来看看他的创业故事,也许对于你判断加盟包子店怎么样这个问题有一定的帮助哦。

  【营收人物档案】

  姓名:刘宝珍年龄:45岁

  从一间80多平方米的包子铺起家,到如今4层的大酒店,刘宝珍用近30年滚雪球式的创业经历告诉后来的投资者:从小事做起,机会就在身边。如今,他正准备向其他行业进军,多点开花。

  【创业故事】

  加盟包子店怎么样?从80平方米包子铺起步

  1980年,刘宝珍的妻子开了一家包子铺,“当时店铺是租的,只有80多平方米。”正是从这间小包子铺开始,经过近10年的努力,刘宝珍一家实现了最初的原始积累,规模不断扩大。

  1992年,刘宝珍从原单位离职,与妻子一起经营,“当年我所在的单位效益很好,工资待遇都很好,我也属于高薪阶层,当时下了很大的决心才离职,和妻子一起创业。”加盟包子店怎么样?说起当年离职下海经商,刘宝珍也感触颇深,“有时候人必须给自己一点压力,有了压力才有动力。”

  “当时店铺已由最初的小包子铺发展成一家100多平方米的小型饭店,虽然规模没法与现在相比,但是在当时也算有点儿名气了。”刘宝珍说,酒店附近有很多企业,因此前来就餐的人很多,“就餐高峰的时候都要排队,有的甚至要提前一天预订。”

  【创业心得】

  把握住身边的机会

  “不要看得太高,从身边的小事做起,把握住身边的机会,把事做好。”加盟包子店怎么样?总结创业经历,刘宝珍说,“机会对于每个人都是一样的,只是看你有没有把握住。”

  1996年,刘宝珍迎来一次难得的发展机会,“当时酒店所在的这幢4层楼要出售,酒店人气挺旺,就是规模不够,限制了发展,如果能将整幢楼买下来,规模会扩大好几倍。”

  机会摆在面前,但困难也同样摆在面前,“我听说有好几家都在和产权人联系,当时就坐不住了,为了表示我的购买诚意,我就筹了10万元现金作为订金,直接找到产权人。”

  产权人看到刘宝珍拿出10万元订金,觉得他挺有诚意,但也给他出了个难题,让他第二天拿50万来,就同意卖给他。加盟包子店怎么样?刘宝珍笑着说,“50万!对我来说真是个天文数字,我的想法就一个:拼了。”当天全家人被发动起来,四处找人借钱。

  “当时大家的收入都不太高,各家的存款也不多,筹齐50万很难,只好亲戚托亲戚,朋友再托朋友,四处借,甚至连零钱都借来了,整整折腾了一夜,到第二天终于筹到了45万元。”刘宝珍说。

  刘宝珍的诚意打动了产权人,最终同意他以分期付款的形式购得这幢楼的产权,“如果当初没有买下这幢楼,酒店可能就没有后来的发展。”刘宝珍很庆幸,当年面对困难没有退缩。

  【创业思考】

  品牌就是流水

3秒快速留言,餐饮赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门餐饮项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的餐饮项目。
  • ·我有开店经验,有餐饮好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:huxindi)

上一篇:开餐饮店计划书:如何开餐饮店 下一篇:校园里做什么生意最收益?大学生校园里的创

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司