行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>餐饮加盟>快餐加盟>开快餐店怎么选址呢 快餐店选址注意事项

开快餐店怎么选址呢 快餐店选址注意事项

2012年08月22日 10:50 来源:渠道网

开快餐店怎么选址呢?如果你想开快餐店的话,还是要做好商圈调查。近在为客户做商圈调查时发现一些快餐店开了一段时间很快就关张了,此类现象层出不穷。本人深感这些经营者决策草率,在对商圈和店址不了解的情况下盲目开店,后落得一个惨败而归的结局,看了让人心痛。人们都知道选址不当会造成很大损失,但选址重要性到底体现在哪里,未见得都很清楚。在这里特别要强调一下选址的重要之处,希望那些失利的经营者能有所警醒。

开快餐店怎么选址呢?选址是决定快餐店成败的实力要素。选址就是选顾客,选址错了会导致客源不足,也就是能接受某一快餐店的产品、价格、服务、环境的潜在顾客数量不够多,导致餐厅上座率很低,营业额不足以实现盈亏平衡,甚至持续亏损。若开业一年不能扭亏为盈,很多餐厅很快就会倒闭。酒香也怕巷子深。有经验的人都知道,菜品质量、服务有问题还可以慢慢调整,如果选址错误客源不足,基本上无计可施了。因此选址一旦出错就是致命的,投资者必须慎重。

选址成败事关资金的安全回收。开快餐店怎么选址呢?开一家快餐店一次性投资至少需要几十万元,多者甚至上百万,如果开业几个月就关张意味着所投资金都白白打水漂了。规模大的快餐品牌关掉一家店不过伤了一指,影响不是很大。规模小的品牌关掉一家店就象断了一臂,往往元气大伤。目前多数快餐企业实力一般较差,几十万元是个不小的数字,投资者要对自己的资金安全负责,不能盲目投入。

选址事关信心士气。如果选址不得要领,新店总是失败,开一家关一家,投资者会越来越没有信心,甚至会怀疑自己当初选择这一行是不是一个错误。亏损的快餐店没有奖金,甚至工资也不能按时发,员工眼前的利益得不到保护,也看不到餐厅的前途,难免会士气低落,或是跳槽走人或是工作不尽心尽力,这又会使菜品和服务质量下降,形成恶性循环,导致企业经营更加困难,搞不好会把整个企业拖垮。

选址事关发展战略的实现。开快餐店怎么选址呢?快餐企业每年会有一个开店计划,计划好一年能进军多少个城市及在每个城市开多少家店。好店址是稀缺资源,一个好店址就意味着每几百万甚至千万的营业额和几十万乃至上百万的利润,各品牌(特别是那些定位相似的品牌)都打破脑袋在争抢店址。开快餐店怎么选址呢?如果选址工作做不好,会因找不到店址而无法完成计划。同样如果为了完成计划而对店址把关不严,即使勉强开了很多家店,多数会因亏损甚至被迫关张。每年开十家店八家亏损五家关闭,这样下去企业根本没办法发展起来。

开快餐店怎么选址呢?选址事关企业的存亡。对刚成立的小品牌来说,如果前几家店选址正确,很快就能创收,企业就可以发展起来。如果选址总是出错,开一家赔一家,自有资金和创收店所取的利润全部用于补贴亏损店,甚至还不够,企业的资金不能实现良性循环,用不了多久整个企业就会因资金链断裂而夭折。

开快餐店怎么选址呢?快餐店的失败大部分都可以归结为选址失误。大家都知道,在王府井工美大楼和西单中友百货一带客流量很大,这样的地方几乎卖什么快餐都能收益。选址正确可以一俊遮百丑,如果能找到类似工美、中友那样的店址开店,即使餐厅的其他经营环节有问题也照样会收益。因此,快餐企业经营者要把选址当作企业的生命线,要投入足够的人力和资金做好选址工作。

3秒快速留言,餐饮赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门餐饮项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的餐饮项目。
  • ·我有开店经验,有餐饮好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:jiajia)

上一篇:开中式快餐店如何选址 下一篇:开家粥铺收益经营方案

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司